Найдите товары и услуги напрямую от предпринимателей или резидента по фамилии
0
Войти

Популярную в коучинге формулу успеха Томаса Леонарда многие современные предприниматели знают как правило 100% = 10% + 40% +50%

  • Томас считал, что основой успеха является ОКРУЖЕНИЕ человека (50%), как обстановка, так и круг общения.
  • Немногим меньшую роль играет ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ (40%).
  • А ЗНАНИЯ, НАВЫКИ И ДЕЙСТВИЯ – это малая часть (10%) того, что приводит к заветной цели.

Для меня все части этой формулы напрямую связаны с аутентичностью.

Если обратиться к истокам или к википедии , то само слово произошло от греческого др.-греч. αὐθεντικός — подлинный, но это также означает искренний, а в психологии это еще и означает конгруэнтность, как согласованность информации, передаваемой человеком, самосогласованность его личности.

Хороший пример аутентичности личности, когда слова не расходятся с делом, когда внешний образ человека соответствует его внутреннему наполнению, когда человек транслирует свои ценности через все каналы коммуникации.

Такие люди вдохновляют, к ним тянутся, на таких хочется равняться.

Я сейчас много читаю об этом, как аутентичность помогает жить и выходить вперед, как она формирует нашу реальность и окружение, как она отражается на том, что делает каждый и из нас и даже на экономике в целом.

Евгения Турубар на Пользе

И у аутентичности тоже есть формула:

  • Знать себя
  • Отвечать за себя
  • Быть собой

Что значит знать себя? В первую очередь, говорить себе правду о себе, не позволять навязывать себе чужие взгляды и мнения, с которыми вы не согласны, знание себя помогает корректно оценивать происходящее и принимать наиболее верные решения.

Отвечать за себя – умение брать ответственность за свои поступки, делать взвешенный выбор, умение делать правильные выводы.

Уметь быть собой – быть честным и открытым человеком в общении с другими людьми, хорошо принимать свою мотивацию, говорить то, что думаешь.

В качестве важности аутентичности напомню про известный эксперимент Аша, когда в одной комнате спрашивают группу людей, показывая несколько палочек разной длины. Вся группа - это "подставные" участники эксперимента, кроме одного человека, отвечающего последним. И когда до него все называют очевидно короткую палочку длинной, он тоже повторяет за ними, что она длинная. То есть под влиянием группы человек не смог выбрать и произнести вслух очевидный ответ!

Жить аутентично страшно, ведь проще вписаться в привычное для всех, нельзя недооценивать давление общества, соответствовать представлениям других людей и всем нравиться!

А высказывать свою правду - всегда риск потерять отношения и это страх, который живет во многих из нас.

Но бонусы аутентичной жизни перевешивают страхи, ведь это значит, что авторство твоей жизни принадлежит только тебе, ты точно сможешь двигаться без оглядки на чужое мнение и делать то, что выбираешь и считаешь нужным. Это жизнь без образа, на поддержку которого уходит так много ценной энергии, это возможность любить в полную силу и отдавать максимум всем, скотому это нужно.

Это единственная возможность прожить настолько счастливую и наполненную жизнь, о которой большинство могут только мечтать!

 Рекомендую по этой теме книгу Стивена Джозефа «Аутентичность: как быть собой».  

 

 

Будьте в курсе полезных новинок

Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения от ООО «ПОЛЬЗА» на условии Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения