0

Вам когда-нибудь звонил ночью заказчик и говорил, что ему срочно завтра нужно, например, подготовить мастер-класс или организовать мероприятие.

Мне так однажды позвонил взволнованный клиент и попросил уже завтра провести творческий корпоратив.

 

Итак, как же выполнить заказ в экстремальном режиме?

 

С одной стороны, хорошо, когда к тебе обращаются с задачами, требующими срочность. Это значит, что ваша компания популярна, вам доверяют и вы пользуетесь уважением. Но с другой стороны, это вызывает трудности. Если вы позиционируете себя как профессионалов в своей области, нужно иметь отработанную систему работы в условиях форс-мажора.

 

Вам нужна оптимизация всех процессов. В моем случае - это так называемая «подготовка» всего инвентаря и процедур заранее, чтобы всего за один вечер можно было собрать полностью мероприятие и его провести. Хотя в обычном режиме на это уходит от семи дней и больше.

Что для этого нужно?

 

1. Мобильный персонал.

Это те люди, которые всегда могут отложить личные дела и моментально вникнуть в процесс. Например, поехать на другой конец города в выходной на закупку инвентаря.

 

2. Команда.

У вас должна работать команда профессионалов, которых не нужно перед каждым мероприятием обучать. Они должны знать свое дело и делать его хорошо. Это экономит время

 

3. Проверенные подрядчики.

Это компании, которые умеют и могут работать в условиях форс-мажора: готовы принять заявку ночью, а утром отправить вам доставку. Сделать все вовремя и качественно.

 

Рассмотрим, как подготовиться к выполнению срочного заказа, на примере арт-тимбилдинга. Часть инвентаря у нас всегда лежит на складе. Это кисти, краски, фартуки и так далее. Подрамник мы умеем собирать из материалов, которые так же лежат на складе. Но с самой картиной несколько иная ситуация, поскольку она делается всегда персонально.

Большую часть времени занимает именно согласование рисунка и его распечатка. Вся срочная подготовка занимает три часа, если быстро согласовывать сюжет картины. 

Теперь, когда к нам вновь обратятся за организацией чего-либо за сутки – мы сможем это организовать, причем качественно.

Рекомендация: Всегда будьте готовы к форс-мажору. Нужно всего-то иметь запасной инвентарь на складе, даже если у вас ничего не планируется в ближайшее время.