0

Я родился и вырос в Мурманске, с детства увлекался компьютерами, техникой, физикой и математикой. 

Во время учёбы в школе неоднократно занимал призовые места в областных турах на олимпиадах разного уровня по физике и математике. В то же время, я оформил несколько рационализаторских предложений в сферах экономии энергии и сбережения здоровья населения. Мог ли я тогда предположить, что буду заниматься бизнесом, связанным с электроэнергией в бытовом плане!?

 

Расскажу про свой путь, про этапы жизни, которые привели меня к созданию и руководству управляющей компанией  «Альтернативные системы»

 

В 1999 г. я закончил физико-математический лицей и заочную физико-техническую школу при Московском физико-техническом институте (на отлично). Тогда же стал лауреатом Губернаторской премии Мурманской области в номинации «Изобретательство и рационализаторская деятельность».

 

В 17 лет, как победитель олимпиад, был принят на физический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

 

Уже во время учебы в институте я начал заниматься предпринимательством и организовал несколько компаний в разных сферах обслуживания. 

В 2000-2004 годах был руководителем ООО «Русская Консалтинговая Группа» в сфере управленческого и коммуникационного консалтинга. Клиентами группы были, в том числе: Нефтяная Компания «ЮКОС», «Русский Алюминий», Представительство Концерна AUDI в России и дилеры марки, «Академия Российского Телевидения», структуры «Рособоронэкспорта», Инвестиционная группа «ЕСН» и многие другие.

А в 2003 я организовал компанию по управлению недвижимостью и стал учредителем и руководителем группы компаний «Альтернативные Системы» 

 

Учебу и научную деятельность я не забросил. 

В 2005 году защитился с отличием на Кафедре квантовой статистики и теории поля. В 2010 году защитил кандидатскую диссертацию и получил ученую степень кандидата физико-математических наук. Научная работа велась по теоретической физике и была связана с расчетом движения тел, обладающих определенной симметрией, в общей теории относительности. 

 

За годы работы УК «Альтернативные Системы» я лично разобрался во многих процессах ЖКХ: от устройства теплового пункта до регламента подготовки дома к зимнему периоду, от корректного учета коммунальных услуг до честного расчёта квитанций, от эффективного ресурсосбережения до судебных процессов с ресурсоснабжающими организациями, от организации правильной работы консьержа до комфорта жителя в доме. 

Своими знаниями и опытом я буду делиться здесь.