0

Вы скажете: “Социальные сети и накрутка лайков - это очень интересно! Но как же ты стала диджеем?” Спешу рассказать, но здесь не обойдется без предыстории. Готовы почитать?

В 2000-м году наступил очень интересный для меня этап - обучение в институте. Я, конечно, уже была немного знакома со студенческой жизнью, так как специально с целью поступления училась в профильном лицее Российской Академии имени Плеханова и некоторые занятия проходили в стенах института. Но пришла туда я не по призванию, а по рекомендации родителей, которые очень хотели, чтоб я имела престижную профессию. 

У меня появилась интересная среда и совершенно новый формат жизни. Все дни я проводила в академии. Мне очень нравилась система парных занятий, перемещений между зданиями и извилистыми коридорами моей альма-матер. Обучение шло хорошо: на твердые 4-5 и я почувствовала немыслимую ранее в школьном режиме свободу выбирать свой график и ритм — что из занятий мне посещать, как обучаться, с кем дружить и как готовить задания и проводить подготовку к экзаменам. Это было чудесное время!

Выходные дни я посвящала моему любимому хобби — клубной жизни столицы. Новые знакомства, «золотая» молодежь, стильные девушки и юноши: одни, живущие в основном за счет родительских ресурсов, другие — умники, стремящиеся пробиться “в люди”. Кое-кто из приятелей пробовал начать свой бизнес, а кто-то шел подрабатывать в ресторан... Очень разномастная компания, которую объединяло желание с наступлением выходных непременно нарядиться и пойти плясать под ритмичные модные треки иностранных музыкантов. Об авторах этой музыки почти никто не знал, это был андеграунд, которым интересовались разве что участники команды, создавшей тот или иной клуб, а отнюдь не его посетители.

Студенчество увлекало меня ровно настолько, чтобы я могла получать необходимые отметки в зачетной книжке, но все же это была большая часть жизни, которая длилась примерно в одном ритме 4 года, навевая периодически скуку и ощущение того, что я не тем занимаюсь и живу не своей жизнью. Так шло время, пока я случайно не познакомилась поближе с электронной музыкой.

Анастасия Богодист на Пользе

Однажды подруга пригласила меня в гости к ее приятелю за город, мы сидели на террасе, пили чай и слушали только что созданный в его частной студии звукозаписи проект, который был написан специально для озвучения выставки Константина Худякова - одного из организаторов известной московской галереи современного искусства МАРС. Музыка была очень необычная — ничего подобного я в жизни не слышала. Оказалось, что ребята с начала 2000-х в течение нескольких лет занимались созданием эксперементальной музыки транс, изучением темы бинауральных ритмов и танцевально-двигательной терапии. Студия располагалась прям над террасой, а в соседнем доме был оборудован танцпол, где проходили частные дружеские вечеринки. Туда приезжали модные иностранные диджеи и молодые самородки электронного саунда, кто-то оставался жить на студии, кто-то приезжал работать, общение вокруг создания музыки происходило постоянно. Так были выпущены несколько интереснейших альбомов. Лейбл получил название DEJA VU. 

На танцполе ребят я впервые увидела в домашней атмосфере. Я была близко и смотрела, как работает DJ со звуком на специальном оборудовании. Стоит ли говорить, что я очень увлеклась?